Возможно, имелся в виду рецепт советских пышек, который описан на сайте marieclaire.ru. 1 В нём есть такие секреты приготовления:
- Активизация дрожжей. 1 Их нужно растворить в тёплой воде или молоке со щепоткой сахара. 1
- Просеивание муки. 1 Это необходимо, чтобы тесто получилось эластичным, и из него можно было лепить шарики без лишних усилий. 1
- Замешивание теста. 1 Оно должно быть жидковатым, чтобы пышки получились мягкими и воздушными. 23 Если добавить слишком много муки, то пышки не получатся пышными. 3
- Формирование шариков. 1 Небольшие порции теста нужно раскатать в колбаску, нарезать на маленькие кружочки и сформировать шарики. 1
- Жарка. 1 Пышки жарят на хорошо разогретом растительном масле. 1 Температура должна быть достаточной, чтобы шарик начал обжариваться сразу после контакта с жиром. 1
- Углубление в середине. 1 После выкладывания шариков на сковороду их нужно прижимать пальцем в середине, делая небольшое углубление. 1
- Время жарки. 1 Каждую пышку жарят до золотистой корочки со всех сторон около 2–3 минут. 1
Также есть рецепт «Ленинградских пышек» по ГОСТу, в котором важно соблюдать пропорции ингредиентов и использовать весы для точности. 34