Некоторые секреты приготовления сочных чебуреков с мясом, которые известны шеф-поварам:
- Использование частично-заварного теста. 1 В кипящую воду добавляют немного соли и 2–3 ст. л. муки, размешивают ложкой до получения густого клейстера. 1 Затем клейстер выкладывают в миску и оставляют остывать. 1
- Добавление воды в фарш. 24 Холодную воду вливают, чтобы получился жидкий фарш. 2 Чебурек с такой начинкой быстрее приготовится и будет сочным. 2
- Скрепление краёв вилкой. 12 Это поможет зафиксировать шов и предотвратить раскрытие чебурека. 1
- Подача сразу после приготовления. 12 Чебуреки нельзя готовить заранее, их нужно есть сразу, пока они горячие. 14