Несколько секретов приготовления слоек с джемом, которые помогут избежать вытекания начинки:
- Не наносить слишком толстый слой джема. 1 Используйте достаточное количество джема, чтобы придать сладкий вкус, но не так много, чтобы он начал вытекать во время приготовления. 1
- Прижимать края, чтобы они хорошо склеились. 1 Это поможет избежать вытекания джема во время выпечки и сохранит форму слоек. 1
- Использовать загустители. 34 Для этого можно добавить кукурузный или картофельный крахмал, манную крупу, порошок ягодного или фруктового желе, муку (пшеничную или кукурузную) или овсяные хлопья. 4
- Заранее проварить варенье и добавить в него манную крупу. 4 В среднем 1 чайная или 1 столовая ложка на стакан варенья, количество манки зависит от густоты варенья или джема. 4 Остудить массу, она загустеет и вытекать не будет. 4