Некоторые секреты приготовления рыбы в кляре, которые используются в разных кухнях мира:
В японской кухне кляр называется темпурой. food.inmyroom.ru Готовить его японцев научили португальцы в XVI веке, и с тех пор это важнейшая часть японской кухни. food.inmyroom.ru
В бельгийской кухне для кляра используется пиво, при этом добавляется только взбитый отдельно белок яйца. dzen.ru
В китайской кухне для блюда в кляре с соевым соусом рыбное филе режут небольшими брусочками толщиной 5 мм и маринуют до получаса, используя соевый соус, тёртый имбирь, перец и тёртый лук. dzen.ru Затем замаринованные брусочки филе кладут в кляр и перемешивают, а обжаривают в растопленном и сильно разогретом свином сале. dzen.ru
Также в целом есть общие рекомендации по приготовлению рыбы в кляре:
Кляр лучше готовить заранее, минимум за час до приготовления блюда. food.inmyroom.ru За это время клейковина теряет эластичность, тесто лучше пристаёт к продукту и не усыхает при жарке. food.inmyroom.ru
Перед обмакиванием в кляре кусочки рыбы следует просушить бумажным полотенцем. fishinfo.su
Чтобы кляр не стекал, продукты предварительно нужно выложить в один слой на деревянной доске и слегка присыпать мукой или рисовым крахмалом. food.inmyroom.ru
Масло должно быть хорошо нагрето, тогда кляр схватится быстро и будет держать форму. food.inmyroom.ru Проверить степень нагрева можно, капнув каплю кляра: если он сразу схватится, то масло подходящей температуры. food.inmyroom.ru
Жаренное в кляре нужно выкладывать на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. food.inmyroom.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.