Несколько секретов приготовления рыбы под маринадом, которые помогают избежать сухости:
- Выбор подходящей рыбы. 1 Для приготовления под маринадом лучше выбирать рыбу с достаточно плотной и сухой мякотью. 1 Слишком мягкая и жирная рыба в процессе приготовления может развалиться. 1
- Тщательное промывание рыбы. 1 Её необходимо промыть под холодной проточной водой, после чего нарезать на кусочки не более четырёх сантиметров толщиной и поместить в ёмкость с маринадом. 1
- Использование маринада с жидкой основой. 2 Он обволакивает каждый кусочек и проникает в волокна рыбного филе, смягчая их. 2
- Добавление специй. 1 Подходящими для маринада будут кориандр, тмин и горький перец. 1 Для кислинки можно добавить винный или яблочный уксус, немного вина, кислые яблоки, лимонный сок или лимонные кольца, а также горчицу или лимонную цедру. 1 Для сладости — мёд или сахар. 1
- Аккуратное помешивание маринада. 1 Чтобы сохранить нежную текстуру маринада, помешивать его нужно очень аккуратно. 1
- Использование кисломолочных продуктов. 2 Например, кефира, несладкого йогурта без добавок, тана или айрана. 2 Чтобы рыба не получилась слишком сухой, её можно поместить в специальный рукав для запекания, завернуть в фольгу или поместить в закрытую форму. 2