Несколько секретов приготовления рыбных пирогов, которые помогут избежать разваливания теста:
- Полностью удалить влагу из рыбы. 4 Для этого нужно обсушить её бумажными полотенцами, затем обернуть обычными и оставить на 2 часа. 4 Можно положить на дуршлаг на это же время, чтобы стекала влага. 4
- Добавить в начинку сливочное масло. 14 Если рыба не жирная, то нужно заранее смешать кусочки рыбы, картофель или рис с луком, солью, перцем и растительным маслом. 1 Или, распределяя начинку на слое теста, вложить в неё кусочки сливочного масла. 1
- Использовать больше репчатого лука. 2 Его должно быть столько же, сколько рыбы. 2
- При выпекании поставить в духовку ёмкость с водой. 4 Некоторые современные духовые шкафы имеют функцию пара. 4
- После того, как пирог достали из духовки, смазать его растопленным сливочным маслом. 4