Несколько секретов, которые делают роллы из блинов особенно вкусными:
- Просеять муку. 1 Это насытит её кислородом, и выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании. 1
- Добавить картофельный крахмал. 1 Он сделает блины более эластичными, и они не будут рваться при сворачивании. 1
- Подогреть молоко до тёплого состояния. 1 В тёплой жидкости лучше разойдётся мука. 1
- Добавить столовую ложку растительного масла в конце приготовления теста. 1 Это поможет избежать прилипания блинов при жарке. 1
- Остудить блины перед начинкой. 2 Так их будет удобнее фаршировать. 1
- Убрать фаршированные блины на час в холодильник. 1 Так их будет удобнее резать. 1
- Подавать роллы охлаждёнными. 2 По желанию можно украсить их веточками укропа или капелькой соевого соуса. 2