Несколько секретов приготовления ризотто, которые делают его вкус особенно ароматным:
- Выбор подходящего риса. 1 Идеально подходит арборио: зёрна округлой формы лучше всего обволакиваются соусом и придают блюду правильную консистенцию. 1
- Добавление вина. 14 После закипания соуса весь спирт испарится, и от вина останется только аромат и приятный привкус. 1
- Использование бульона. 1 Именно настоящий бульон отвечает за насыщенность вкуса и аромата готового блюда. 1 Универсальный вариант — куриный бульон, он подходит практически для любого рецепта. 1
- Прогрев лука и чеснока. 1 Прежде чем засыпать в сковородку рис, необходимо прогреть в ней лук и чеснок, а если ризотто должно быть острым, то ещё и красный перец. 1 Рис должен забрать запахи лука и чеснока, тогда получится вкуснее. 1
- Добавление пармезана и масла с добавками в последнюю очередь. 1 Такое масло нужно добавлять в последний момент, когда блюдо уже снято с огня, иначе аромат не сохранится. 1 То же правило распространяется на тёртый пармезан или другой сыр. 1
- Использование шафрана. 1 Если хочется приготовить ризотто золотистого цвета, нужно добавить половинку чайной ложки шафрана или куркумы в масло перед тем, как засыпать рис. 1
- Выбор посуды. 1 Для приготовления ризотто нужна глубокая сковорода с толстым дном и стенками. 1 В ней рис гарантированно не пригорит, а толстые стенки обеспечат должный прогрев. 1