Несколько секретов приготовления пышных оладий с использованием дрожжей:
Подогреть кефир примерно до 30 градусов. 1 В тёплом кефире лучше работают сода и дрожжи, поэтому в тесте появляются воздушные пузырьки. 1
Соблюдать порядок замешивания теста. 2 Первыми соединить кефир, сахар, соль и дрожжи, используя венчик. 2 Важно не взбивать массу, а перемешивать её круговыми движениями. 2 Затем добавить в тесто яйца и снова всё перемешать. 2 Потом всыпать просеянную муку небольшими порциями, сразу же вмешивая её в тесто. 2 Так в нём не образуются комки. 2
Дать тесту постоять минимум 20 минут. 2 Ёмкость лучше накрыть пищевой плёнкой или крышкой, чтобы тесто не подсыхало. 2 Объём массы должен вырасти примерно вдвое. 2
Не перемешивать готовое тесто. 24 Иначе нарушится структура с образовавшимися воздушными пузырьками, которые необходимы для пышности оладий. 2
Использовать муку высшего сорта. 3 Тесто на цельнозерновой муке поднимается плохо. 3
Жарить оладьи на сковороде с толстым дном и при небольшой температуре. 5 Это нужно для того, чтобы дно равномерно нагрелось и отдавало тепло оладьям по всей поверхности. 5
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.