Несколько секретов приготовления прозрачного холодца из свинины:
Выбор мяса. domashniy.ru Лучше всего подойдёт мясо с жилками и кожей для густого наваристого бульона. domashniy.ru Идеальным вариантом будет часть свиных ножек у копыт, так как в этом мясе немало желатина. www.belnovosti.by
Варка на медленном огне. dzen.ru После закипания убавить огонь до самого низкого показателя и томить бульон с мясом 5–6 часов. domashniy.ru
Добавление специй. domashniy.ru Лук, морковку и корень сельдерея добавляют в бульон в конце варки и варят с ними ещё около часа (тоже на самом медленном огне). domashniy.ru Специи — соль, лавровый лист и чёрный перец горошком — добавляют за полчаса до окончания варки. domashniy.ru
Процеживание бульона. dzen.ru Перед разливом бульон нужно процедить через вафельное полотенце, выложенное в сито. dzen.ru На нём останется вся взвесь от мяса и других ингредиентов, а бульон станет ещё более прозрачным. dzen.ru
Правильная сервировка и заморозка холодца. www.belnovosti.by Массу из мяса нужно разложить по порционным тарелкам, затем залить процеженным бульоном. www.belnovosti.by Для замораживания блюда подойдёт умеренная температура: холодец следует оставить на средней полке холодильника. www.belnovosti.by
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.