Несколько секретов приготовления постных блинов без молока, которые помогут избежать пригорания:
Использовать минеральную газированную воду. aif.ru food.ru Она сработает как разрыхлитель и придаст тесту воздушность. aif.ru Тесто нужно замешивать на минералке и долить её немного в самом конце, когда тесто уже готово. aif.ru
Добавить соду и горячую воду. aif.ru Сода выступит разрыхлителем, а горячая вода поможет муке выделить клейкость. aif.ru В результате блины не будут разваливаться. aif.ru
Смазывать сковороду сырым картофелем. photoretsept.ru Для этого нужно почистить и разрезать пополам небольшую сырую картошку, наколоть на вилку, чтобы ровный край был снизу. photoretsept.ru Затем налить немного растительного масла в чашку и окунуть туда край картошки. photoretsept.ru После этого смазать хорошо раскалённую сковороду и продолжать так смазывать после каждого блинчика. photoretsept.ru
Выпекать на специальной блинной сковородес ровным дном и низкими бортамиили обычной чугунной с толстым дном. food.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.