Несколько секретов, которые помогут сделать творожный кекс по ГОСТу особенно воздушным:
- Протереть творог. 15 Это сделает тесто более воздушным и нежным. 5
- Использовать мягкое сливочное масло. 14 Его нужно заранее достать из холодильника и подержать при комнатной температуре. 1
- Не долго перемешивать тесто. 34 Иначе оно может «затянуться» и плохо подниматься при выпечке. 3
- Просеять муку. 13 Это поможет разбить комочки и насытить муку кислородом. 1
- Смазать форму для кекса сливочным маслом и присыпать панировочными сухарями, манной крупой или мукой. 1
- Постучать формой об стол после заполнения её тестом. 2 Это поможет более полно заполнить форму тестом и выпустить воздух. 2