Несколько секретов приготовления, которые помогут сделать щучьи котлеты более нежными и сочными:
- Добавление в фарш лука, свинины или сала. 4 Эти ингредиенты придают блюду сочность и нежность. 24
- Использование панировки. 1 В качестве панировки можно применять панировочные сухари, рисовую или кукурузную муку, овсяные хлопья и даже измельчённые крекеры. 1 Панировка не даёт соку вытечь на сковороду, и котлета получается более сочной. 1
- Отбивание фарша. 2 Для этого рыбный комок нужно несколько раз с размаху бросить в глубокую миску с высоты. 2
- Давание фаршу настояться. 3 Это сделает его более упругим и твёрдым. 3
- Использование более жирной и сочной рыбы. 1 Например, в щучий фарш можно добавить филе судака, сёмги или форели. 1
- Приготовление на пару или запекание. 1 Эти способы позволяют сделать котлеты сочными и низкокалорийными. 1
Важно проверять готовность котлет: при надавливании из обжаренных котлет должен выделяться прозрачный, а не мутный сок. 1 После приготовления котлеты нужно сразу снимать с огня, иначе они получатся жёсткими и пересушенными. 1