Несколько секретов приготовления поджарки из свинины на сковороде:
- Выбор мяса. 1 Лучше использовать куски филе без костей, с небольшими прослойками жира. 1 Во время жарки такое мясо будет более сочным. 1
- Разморозка. 4 Замороженную свинину нужно предварительно разморозить на нижней полке холодильника. 4
- Нарезка мяса. 4 Резать мясо нужно поперёк волокон, сохраняя размер кусочков не более 3 см. 4
- Добавление специй. 24 Как только на мясе появится румяная корочка, свинину можно посолить и поперчить. 2 Также при обжаривании можно добавить ложку соевого соуса, тогда корочка получится более равномерной. 2
- Проверка мягкости мяса. 2 Если есть необходимость ещё потушить его, то нужно добавить немного воды и тушить под закрытой крышкой до полного выкипания жидкости. 2
- Использование готовых смесей специй. 4 Перед использованием нужно прочитать на упаковке состав, так как часто в таких смесях уже присутствует соль. 4
Также в блюдо можно добавить мелко порезанные корнеплоды: морковь, репу, сельдерей и зелень. 4