Некоторые секреты приготовления «Московских» плюшек по ГОСТу, которые могут использоваться профессиональными пекарями:
- Использование пшеничной муки высшего сорта. 1 Это помогает достичь оптимальной текстуры и вкуса. 1
- Применение прессованных дрожжей. 1 Если используются сухие, их предварительно активируют в тёплой воде с добавлением щепотки сахара. 1
- Добавление ванильного сахара или экстракта ванили. 1 Это придаёт выпечке более насыщенный аромат. 1
- Использование безопарного способа приготовления. 23 При таком методе все ингредиенты добавляются в тесто практически одновременно, но сначала нужно активировать дрожжи. 2
- Смазывание рабочей поверхности маслом. 2 Мукой присыпать её не нужно. 2
- Раскатывание теста. 2 Сначала нужно придать тесту форму круга руками, а затем положить скалку на середину круга и раскатывать от середины сначала вверх по заготовке, потом от середины вниз. 2 Так тесто не будет сжиматься. 2