Несколько секретов приготовления мяса по-кремлёвски:
- Длительное томление. 1 Говядина тушится с луком, чесноком и большим количеством сливочного масла. 1
- Использование тёплой воды. 23 Её нужно влить в казан или кастрюлю с толстым дном, сверху распределить кусочки масла и довести до кипения. 3
- Добавление уксуса. 24 Он придаёт дополнительные вкусовые оттенки и не позволяет говядине расползаться. 2
- Добавление зелени. 1 Измельчённую петрушку можно класть вместе с луком и чесноком в самом начале тушения или в самом конце, минут за пять до полной готовности. 1
- Использование толстостенной посуды. 4 В неё слоями укладывают мясо и лук, следом вливают воду и в конце укладывают бруски масла. 4
По рецепту мяса по-кремлёвски можно готовить не только говядину, но и свинину. 1 В этом случае процесс можно сократить до полутора часов томления с луком и чесноком. 1