Некоторые секреты приготовления мяса на открытом огне, которые используют профессиональные кулинары:
Использование двух тепловых зон. woman.rambler.ru Прямой жар, когда мясо готовится непосредственно над углями, подходит для небольших порций. woman.rambler.ru Косвенный жар, когда блюдо готовится в стороне от углей, используют для приготовления больших порций. woman.rambler.ru
Использование сухого маринада. woman.rambler.ru Это различные специи и приправы в сухом виде, смешанные по вкусу. woman.rambler.ru Таким маринадом мясо натирают либо за 25–30 минут до приготовления и оставляют полежать при комнатной температуре, либо непосредственно перед жаркой. woman.rambler.ru
Управление жаром. gorod48.ru Угли всегда должны быть красными, только раскалённые угли дают ровный и сильный жар. gorod48.ru Почерневшие угли пропитают мясо горечью. gorod48.ru
Использование правильных дров. lifehacker.ru Для приготовления не подходят хвойные породы деревьев, так как при горении они выделяют смолы. lifehacker.ru Лучше всего подойдут лиственные деревья, например дуб, липа, берёза, и все фруктовые породы, например яблоня, груша, вишня. lifehacker.ru
Частое переворачивание. www.vokrugsveta.ru lifehacker.ru Первые 3–5 минут шампуры нужно часто переворачивать, чтобы мясо покрылось корочкой и сохранило весь сок внутри. lifehacker.ru Затем шампуры вращают каждые 2–3 минуты, чтобы шашлык не подгорел и прожарился равномерно. lifehacker.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.