Некоторые секреты приготовления молочной каши, которые существуют в разных странах:
- В Италии готовят поленту — кашу из кукурузной крупы. 1
- В США к стейку подают creamed corn — кашу из кукурузных зёрен. 1
- В Германии, Австрии и Швейцарии готовят Milchreis — в дословном переводе «молочный рис». 1 Для этого в кастрюлю засыпают рис, добавляют щепотку соли, заливают всё стаканом воды (250 мл) и доводят до кипения. 1 Затем убавляют огонь и томят рис на небольшом огне до тех пор, пока полностью не впитается вода. 1 В это время в другой кастрюле прогревают молоко (150–200 мл), в которое добавлены 3 ст. л. мёда, 1/2 ч. л. цедры одного лимона и выскобленная мякоть одного стручка ванили. 1 Как только рис впитает всю воду, добавляют в него ароматное молоко. 1 Всё тщательно размешивают и подают через 5–7 минут — за это время рис успеет вобрать в себя ароматы мёда и ванили. 1
Также есть общие секреты приготовления молочных каш: крупу обычно засыпают в кипящую жидкость, солят кашу на молоке немного больше, чем на воде, некоторые каши сначала варят на воде, а потом уже доваривают на молоке. 2