Несколько секретов приготовления минтая, которые помогают избежать сухости при тушении:
- Размораживать рыбу на нижнем отделении холодильника в течение дня или ночи. 1
- Слегка обжарить кусочки минтая в масле перед тушением. 1 Это придаст блюду более яркий и насыщенный вкус, а также сохранит кусочки целыми. 1
- Добавить в блюдо овощи. 12 Например, жареный лук, тушёную морковь, томаты. 12 Можно сделать овощную подушку, на которую выкладывают кусочки рыбы. 1
- Использовать жидкость для тушения. 1 Это могут быть вода, бульон, соус, подливка, сок, молочные продукты. 1
- Вылить на дно сковородки немного кипятка. 1 В процессе испарения вода насытит минтай влагой, сделав его мясо нежным. 1