Некоторые секреты приготовления львовского сырника, которые могут использоваться в профессиональных кондитерских:
- Выбор творога. 1 Для качества сырника важен процент жирности продукта. 1 Чем жирнее творог, тем сочнее десерт. 1
- Предварительная подготовка творога. 4 Перед соединением с другими ингредиентами его нужно протереть через сито, пробить блендером или прокрутить через мясорубку. 4 Важно, чтобы структура творога была однородной. 4
- Взбивание белков. 4 Яичные белки нужно взбивать в густую пену до устойчивого состояния. 4 Вводить их в приготовленную массу следует в последнюю очередь, частями и очень аккуратно. 4
- Добавление картофеля. 14 В тесто львовского сырника иногда добавляют тёртый на мелкой тёрке картофель. 1 Он не влияет на вкус десерта, но делает его текстуру более нежной, пластичной, кремообразной. 1
- Использование начинки. 3 В качестве начинки для львовского сырника используют изюм, чернослив или курагу. 3
- Выдержка сырника. 12 После приготовления сырник должен постоять в холодильнике 5–6 часов, а лучше всю ночь. 12