Несколько секретов приготовления луковых котлет, которые помогут избежать их разрыва при жарке:
- Использовать манку. 23 Она впитывает лишнюю влагу и делает консистенцию котлет более упругой. 1
- Дать фаршу постоять. 2 За это время лук пустит сок, манка разбухнет, и котлеты не будут расползаться и терять форму при жарке. 2
- Лепить котлеты руками. 1 При формировании котлет их нужно оббивать о ладонь или столешницу: это позволяет дополнительно «укрепить» заготовку. 1
- Выкладывать котлеты на горячую сковороду. 1 Если она недостаточно разогрета, котлеты могут потерять форму. 1
- Жарить на сковороде с толстым дном и антипригарным покрытием. 1 Это позволит использовать меньше масла и сделать изделия более румяными. 1
- Переворачивать котлеты сразу двумя лопатками. 1 Так можно сохранить правильную форму, даже если фарш оказался жидковат. 1