Дать фаршу постоять. www.livemaster.ru За это время лук пустит сок, манка разбухнет, и котлеты не будут расползаться и терять форму при жарке. www.livemaster.ru
Лепить котлеты руками. food.ru При формировании котлет их нужно оббивать о ладонь или столешницу: это позволяет дополнительно «укрепить» заготовку. food.ru
Выкладывать котлеты на горячую сковороду. food.ru Если она недостаточно разогрета, котлеты могут потерять форму. food.ru
Жарить на сковороде с толстым дном и антипригарным покрытием. food.ru Это позволит использовать меньше масла и сделать изделия более румяными. food.ru
Переворачивать котлеты сразу двумя лопатками. food.ru Так можно сохранить правильную форму, даже если фарш оказался жидковат. food.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.