Несколько секретов приготовления кутабов, которые помогут добиться хрустящей корочки и нежного теста:
- Тонкое тесто. 25 Чтобы оно хорошо пропеклось и было хрустящим, тесто нужно раскатывать очень тонко — не толще салфетки. 15
- Хорошее вымешивание теста. 1 Это поможет ему не порваться при раскатывании и оставаться пластичным. 1
- Отдых теста перед разделкой. 1 Перед этим его нужно оставить в целлофановом пакете. 1
- Срезание лишнего теста. 2 Фигурным колёсиком или ножом для пиццы следует срезать по краям лишнее тесто (практически до самой начинки). 2 Если его не срезать, после выпечки тесто будет жёстким и невкусным. 2
- Обжаривание на хорошо разогретой сухой сковороде. 5 Когда одна сторона подрумянится, кутабы нужно аккуратно перевернуть широкой лопаткой и готовить с другого бока. 3
- Смазывание готовых кутабов сливочным маслом. 14 Сверху можно накрыть их пищевой плёнкой или полотенцем, чтобы они стали мягче. 1