Несколько секретов приготовления крабовых котлет, которые помогают избежать их разваливания при жарке:
- Охладить котлеты перед приготовлением. 2 Для этого нужно накрыть их полиэтиленовой плёнкой и убрать в холодильник на 1–3 часа. 2 Это уплотнит смесь, и котлеты будут держаться вместе во время жарки. 2
- Делать котлеты небольшого размера (примерно 5 см). 3 Так они будут держать форму. 3
- Добавлять в фарш не целые яйца, а лишь желтки. 1 Это исключит вероятность сворачивания белка при нагреве и сделает котлеты более мягкими. 1
- Выкладывать котлеты на горячую сковороду. 4 Лучше всего использовать сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием. 4
- Переворачивать котлеты сразу двумя лопатками. 4 Так можно сохранить правильную форму, даже если фарш оказался жидковат. 4