Некоторые секреты приготовления кляра, которые могут использоваться в ресторанах быстрого питания:
- Использование холодных ингредиентов. 4 Яйца, воду, молоко и другие продукты для кляра лучше брать холодными. 4
- Подготовка продуктов. 4 Перед опусканием в кляр продукт нужно промокнуть от лишней влаги. 1 Если кляр плохо держится, продукты можно присыпать мукой или крахмалом со всех сторон. 2
- Предварительное отбивание мяса. 4 Так оно будет тонким и быстро прожариваться. 4
- Подготовка некоторых овощей. 4 Брокколи или цветную капусту лучше отварить пару минут, а после остудить. 4 Кабачки, баклажаны, а также морепродукты и фрукты стоит окунать в кляр сырыми. 4
- Приготовление кляра заранее. 14 За час до приготовления блюда клейковина теряет эластичность, тесто лучше пристаёт к продукту и не усыхает при жарке. 1
- Использование хорошо нагретого масла. 1 Тогда кляр схватится быстро и будет держать форму. 1 Проверить степень нагрева можно, капнув каплю кляра: если он сразу схватится, то масло подходящей температуры. 1
- Выкладывание готового продукта на бумажное полотенце. 14 Так можно избавиться от лишнего жира. 1