Некоторые секреты приготовления капустного салата, которые используют повара в столовых разных стран:
- Тонкая нарезка капусты. 12 Чем тоньше полоски, тем вкуснее получится салат. 2
- Прогрев нашинкованной капусты. 25 Это нужно сделать на маленьком огне вместе с уксусом, чтобы выделилось больше сока. 2 Капуста должна стать ощутимо тёплой, при этом её следует помешивать, чтобы прогревалась равномерно. 2
- Добавление сахара. 5 Он смягчает вкус уксуса. 1
- Приготовление заранее. 1 Салат лучше делать заранее, чтобы он успел промариноваться хотя бы полчаса. 1
Также при желании в такой салат добавляют мелко нарезанную зелень — укроп или петрушку, перья зелёного лука или репчатый лук. 2