Несколько секретов приготовления идеальной французской меренги:
Изначально взбивать на самой малой скорости. 1 Сахар на этом этапе добавлять не нужно, а вот соль будет уместна. 1 Взбивать до появления мелких пузырьков. 1
Вводить сахар постепенно. 14 Сначала добавить первую часть сахара и немного увеличить скорость взбивания. 1 Через пару минут вновь добавить часть сахара и опять увеличить скорость взбивания. 1 Такой способ позволяет добиться полного растворения сахара. 1
Использовать мелкокристаллический сахар. 2 Слишком крупный сахар может полностью не раствориться при взбивании, а сахарная пудра, наоборот, растворится слишком быстро и разрушит структуру белков. 2
Готовить меренгу непосредственно перед использованием. 2 Чтобы она не опала. 2
Все инструменты должны быть чистыми. 3 Даже если в белок попадёт небольшая часть желтка или другого жира, меренга может не взбиться. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.