Несколько секретов приготовления идеальной французской меренги:
Изначально взбивать на самой малой скорости. dzen.ru Сахар на этом этапе добавлять не нужно, а вот соль будет уместна. dzen.ru Взбивать до появления мелких пузырьков. dzen.ru
Вводить сахар постепенно. dzen.ru volshebnaya-eda.ru Сначала добавить первую часть сахара и немного увеличить скорость взбивания. dzen.ru Через пару минут вновь добавить часть сахара и опять увеличить скорость взбивания. dzen.ru Такой способ позволяет добиться полного растворения сахара. dzen.ru
Использовать мелкокристаллический сахар. paulinecakeclub.ru Слишком крупный сахар может полностью не раствориться при взбивании, а сахарная пудра, наоборот, растворится слишком быстро и разрушит структуру белков. paulinecakeclub.ru
Все инструменты должны быть чистыми. andychef.ru Даже если в белок попадёт небольшая часть желтка или другого жира, меренга может не взбиться. andychef.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.