Несколько секретов приготовления хрустящей куриной кожи:
В начале приготовления курица должна быть довольно сухой. vk.com Лучше покупать птиц, которые были охлаждены воздушно-капельным путём. vk.com Обычных куриц охлаждают в воде, из-за чего кожа впитывает лишнюю влагу и подрумянивается хуже. vk.com
Насухо вытереть кожу бумажными полотенцами. vk.com Также можно оставить курицу в холодильнике на день, ненакрытую, на решётке, установленной на противне. vk.com Это ускорит процесс сушки, что позволит коже быстрее подрумяниться в духовке. vk.com
Помочь жиру вытопиться. vk.com Для этого нужно создать каналы, по которым вытопившийся жир будет стекать из птицы. vk.com Самый эффективный способ — распластать курицу в виде бабочки. vk.com Если планируется готовить птицу целиком, хотя бы отделить кожу грудки от мяса, чтобы дать возможность жиру стекать. vk.com
Обжаривать куриную кожуру на сковороде. aksubayevo.ru Нагрейте масло в большой сковороде, положите курицу кожей вниз и готовьте на среднем или сильном огне до золотистого и хрустящего состояния. aksubayevo.ru Затем переверните и готовьте, пока внутренняя температура не достигнет около 100 градусов, если готовятся кусочки, и около 230–240 градусов — если готовится целая птица в духовке. aksubayevo.ru Дайте курице постоять без крышки пять минут. aksubayevo.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.