Несколько секретов приготовления хрустящей куриной кожи:
В начале приготовления курица должна быть довольно сухой. 1 Лучше покупать птиц, которые были охлаждены воздушно-капельным путём. 1 Обычных куриц охлаждают в воде, из-за чего кожа впитывает лишнюю влагу и подрумянивается хуже. 1
Насухо вытереть кожу бумажными полотенцами. 1 Также можно оставить курицу в холодильнике на день, ненакрытую, на решётке, установленной на противне. 1 Это ускорит процесс сушки, что позволит коже быстрее подрумяниться в духовке. 1
Помочь жиру вытопиться. 1 Для этого нужно создать каналы, по которым вытопившийся жир будет стекать из птицы. 1 Самый эффективный способ — распластать курицу в виде бабочки. 1 Если планируется готовить птицу целиком, хотя бы отделить кожу грудки от мяса, чтобы дать возможность жиру стекать. 1
Использовать соль. 45 Нанесите толстый слой соли на кожу курицы и оставьте на время. 5 Соль вытягивает влагу из кожи, одновременно обеспечивая влагу глубоко внутри. 5 Курицу лучше солить минимум за час, если это лишь кусочки. 5 Если же курица целая, то в идеале нужно 24 часа. 5
Обжаривать куриную кожуру на сковороде. 5 Нагрейте масло в большой сковороде, положите курицу кожей вниз и готовьте на среднем или сильном огне до золотистого и хрустящего состояния. 5 Затем переверните и готовьте, пока внутренняя температура не достигнет около 100 градусов, если готовятся кусочки, и около 230–240 градусов — если готовится целая птица в духовке. 5 Дайте курице постоять без крышки пять минут. 5
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.