Несколько секретов приготовления густой мясной подливы:
Использование крахмала. dzen.ru www.bolshoyvopros.ru В половине стакана холодной воды нужно растворить 2–3 чайные ложки крахмала. dzen.ru Вливать эту смесь в блюдо постепенно, регулируя густоту подливы. dzen.ru
Добавление муки. www.bolshoyvopros.ru Ею нужно посыпать мясо, которое уже обжаривается вместе с луком, перемешать, слегка обжарить, затем влить воду (в идеале — бульон) и варить до готовности. www.bolshoyvopros.ru
Использование холодного сливочного масла. www.bolshoyvopros.ru В уже готовый соус кладётся холодное сливочное масло кусочками, размешивается, соус больше не подвергается тепловой обработке. www.bolshoyvopros.ru
Уваривание до нужной консистенции. www.bolshoyvopros.ru При этом соус должен содержать томатную пасту, сахар или сахарную пудру, красное сухое вино, насыщенный бульон. www.bolshoyvopros.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.