Несколько секретов приготовления густой мясной подливы:
Использование крахмала. 12 В половине стакана холодной воды нужно растворить 2–3 чайные ложки крахмала. 1 Вливать эту смесь в блюдо постепенно, регулируя густоту подливы. 1
Добавление муки. 2 Ею нужно посыпать мясо, которое уже обжаривается вместе с луком, перемешать, слегка обжарить, затем влить воду (в идеале — бульон) и варить до готовности. 2
Использование холодного сливочного масла. 2 В уже готовый соус кладётся холодное сливочное масло кусочками, размешивается, соус больше не подвергается тепловой обработке. 2
Добавление сливок. 2 Они вливаются на определённой стадии готовки блюда, нередко при этом используется миксер. 2
Использование овощей. 2 Овощи, варившиеся вместе с мясом, измельчаются блендером до кашицеобразного состояния. 2
Уваривание до нужной консистенции. 2 При этом соус должен содержать томатную пасту, сахар или сахарную пудру, красное сухое вино, насыщенный бульон. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.