Несколько секретов приготовления вкусных гренок из батона на сковороде с яйцом и молоком:
Нарезать батон не слишком тонкими кусками. dzen.ru Иначе гренки слишком пропитаются яично-молочной смесью и будут влажными. dzen.ru Лучше резать кусочки шириной 1,5–2 см. dzen.ru
Использовать вчерашний, зачерствевший хлеб. volshebnaya-eda.ru Свежие хлебобулочные изделия быстро напитаются молоком, будут разваливаться и плохо прожарятся. volshebnaya-eda.ru
Прогревать сковороду перед жаркой. volshebnaya-eda.ru Если плохо нагреть масло, то яичная смесь будет стекать с гренок и растекаться по сковородке. volshebnaya-eda.ru
Жарить на подходящем масле. dzen.ru Если нужны нежные, пышные гренки, лучше использовать сливочное масло. dzen.ru Для хрустящих, хорошо поджаренных — подсолнечное. dzen.ru
Жарить на сковороде с толстым дном. volshebnaya-eda.ru Чугунная посуда прогревается равномерно и отдаёт тепло, на ней гренки не горят и хорошо пропекаются. volshebnaya-eda.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.