Несколько секретов, которые помогут сохранить сочность форели при жарке:
- Правильная разморозка. 1 Чем медленнее и естественнее размораживается тушка или филе, тем лучше сохраняется её структура, вкусы и ароматы. 1
- Удаление жабр. 15 Они могут испортить блюдо неприятным привкусом. 1
- Слегка маринование. 15 Рыбу нужно посолить, поперчить и подкислить, чаще всего с помощью лимонного сока. 15 Рыбе дают полежать в маринаде до 15 минут, после чего её можно жарить. 1
- Сильный нагрев сковороды. 1 Тогда образуется корочка, которая «запечатает» все соки внутри рыбы. 1 Если выложить форель в холодную сковороду, то она будет не жариться, а тушиться. 1
- Обжаривание на рафинированном или сливочном масле. 1 Главное — жарить рыбу на поверхности, полностью покрытой маслом, чтобы ничего не пригорало. 1
- Оставление свободного места между кусочками форели. 1 В противном случае не получится поджаристой корочки, а рыба скорее потушится, чем обжарится. 1
- Доведение до готовности в духовке. 1 Если форель недожарилась на сковороде, её нужно довести до готовности в духовке (2–3 минуты при 180 градусах). 5