Несколько секретов приготовления фарша для блинной начинки, которые помогут избежать сухости:
- Не переваривать мясо. 1 Чтобы фарш не разваливался, нужно прокрутить мясо через крупную решётку. 1
- Следить, чтобы в сковороде всегда была вода. 2 Так фарш сохранит свои соки и не пережарится. 3
- Измельчать лук до состояния кашицы (на тёрке, в мясорубке или блендере) и добавлять его вместе с соком. 2
- Использовать заправку. 1 На чистой сковороде растопить сливочное масло, обжарить в нём столовую ложку муки до слегка золотистого цвета, затем аккуратно развести бульоном, чтобы не было комочков. 1 Фарш посолить, поперчить и смешать с заправкой. 1
- Добавить немного растопленного сливочного масла или бульона. 1 Если начинка получается очень сухой. 1