Несколько секретов приготовления домашней джандуйи:
Предварительно прогреть фундук. 3 Перед перемалыванием его нужно прогреть в духовке в течение 10 минут при температуре 150 °С. 3 Перед измельчением фундук следует слегка охладить. 3
Освободить фундук от тёмной кожицы. 2 Если этого не сделать, то паста приобретёт неприятную горчинку. 2 Чтобы очистить орехи, нужно залить их кипятком с растворенной в нём питьевой содой (1 ст. л. на 200 мл воды) и подождать 2–3 минуты. 2 Затем откинуть орехи на дуршлаг, дать воде стечь и выложить фундук на сухое полотенце в один слой. 2 Накрыть сверху вторым полотенцем и слегка потереть, чтобы кожица отошла. 2
Измельчать орехи до выделения масла. 3 Если орех измельчился в муку, но масла не дал, значит, он пересушен. 3 В таком случае нужно добавить в него половину чайной ложки рафинированного масла (в идеале — лесного ореха). 3
Добавлять шоколад в растопленном виде. 1 Идеальная температура шоколада при смешивании с орехами и сахаром — 32–35 °С. 1 Если температура шоколада при смешивании будет выше или ниже этих значений, то ингредиенты не смогут смешаться равномерно и могут разделиться. 1
При перемалывании сухих орехов постепенно добавлять в них растительное масло без запаха. 3 Этот трюк поможет получить пасту нужной консистенции. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.