Выбор листьев. www.gastronom.ru Чтобы долма получилась нежной, лучше выбирать листочки белого или жёлтого винограда, у тёмных сортов они могут быть немного грубоваты. www.gastronom.ru
Заворачивание начинки. gotovim-doma.ru Виноградные листья раскладывают на столе гладкой стороной вниз, а отчётливыми прожилками вверх. gotovim-doma.ru На середину каждого листа выкладывают немного фарша. gotovim-doma.ru Сначала закрывают фарш, подогнув верхние края листа, затем закрывают начинку боковыми сторонами листа и сворачивают тугую трубочку. gotovim-doma.ru
Тушение. www.gastronom.ru gotovim-doma.ru Важно, чтобы конвертики плотно прилегали друг к другу, а не плавали в кастрюле, тогда долма не развалится. www.gastronom.ru Сверху на долму ставят груз, чтобы листья в процессе приготовления не развернулись. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.