Несколько секретов, которые делают чебуреки на минеральной воде хрустящими:
- Сильно охлаждённая сильногазированная минеральная вода. 1 Она придаёт тесту дополнительную пористость, воздушность и мягкость. 2
- Длительное вымешивание теста. 1 Сначала его нужно вымешивать ложкой, затем руками до тех пор, пока тесто не соберётся в один шар. 1 Затем следует присыпать рабочую поверхность мукой, выложить на неё тесто и вымешивать руками ещё 7–10 минут, чтобы оно стало эластичным и мягким. 1
- Устранение липкости теста. 1 Оно не должно липнуть к рукам, иначе при лепке чебуреки будут расклеиваться. 1
- Тонкая раскатка теста. 2 Иначе оно не пропечётся. 2
- Жарка в горячем фритюре. 2 Чтобы тесто было хрустящим, его нужно жарить только в горячем масле. 2