Некоторые секреты приготовления булочек с изюмом, которые используются в разных кухнях мира:
Во французской кухне для пышности булочек рекомендуется увеличить количество ингредиентов вдвое. 1 После четвёртой раскатки теста его нужно убрать в холодильник в сложенном виде на 7–8 часов. 1 В это же время изюм заливают кипятком и оставляют до момента выпечки. 1 Затем на раскатанное тесто наносят заранее приготовленный заварной крем, отступив от одного края примерно 3 см. 1 На крем выкладывают набухший изюм, а свободный от крема и изюма край смазывают яйцом. 1 После этого тесто с изюмом скатывают в рулет и острым ножом нарезают на небольшие куски. 1
В русской кухне перед приготовлением теста муку нужно просеять, сливочное масло — растопить, молоко — подогреть, а изюм — перебрать, тщательно промыть и обсушить. 2 Чтобы в процессе выпекания булочки покрылись аппетитной румяной корочкой, их необходимо смазать яйцом и посыпать сахаром. 2
В английской кухне для приготовления булочек-сконов с изюмом яйцо взбалтывают со щепоткой соли и кисточкой смазывают булочки. 4 Через 5 минут, когда яичное покрытие немного подсохнет, смазывают ещё раз. 4 Температуру в духовке уменьшают до 200 градусов и выпекают сконы 20 минут, за это время они хорошо поднимутся и станут румяными. 4