Некоторые секреты приготовления блинов с пылу с жару в разных кухнях мира:
- В латиноамериканской кухне для тортильи используют кукурузную муку. 1 Тонкий латиноамериканский блин с чапулинес — жареными кузнечиками — считается особенным деликатесом. 1
- В Сингапуре для блинов-попиа применяют рисовую муку. 1 В стране эти блинчики подают с разнообразными начинками — курицей, тушёным чесноком, свежими овощами и соусами. 1
- Во Франции для блинов-крепов и галет используют лёгкое и тонкое тесто. 1 Сладкие крепы из подслащённой пшеничной муки подают с фруктами и ягодами, а пикантные галеты пекут из гречневой муки, часто только с одной стороны, и начиняют мясом, сосисками, сыром или рыбой. 1
Также есть общие секреты приготовления блинов:
- После замеса теста его необходимо оставить отдыхать на 15–20 минут. 5 За это время клейковина, которая содержится в муке, впитает влагу и набухнет, блины получатся более нежными и воздушными. 5
- Для приготовления блинов лучше использовать сковороду с толстым дном. 5 Перед выпеканием сковороду нужно как следует прокалить. 5
- Тесто наливать на сковороду небольшим половником и в небольших количествах. 4 В одной руке нужно держать половник с тестом, в другой — сковороду, проворачивая её круговыми движениями, чтобы тесто распределилось равномерно. 4
- Жарить блины на среднем огне, по 30 секунд с каждой стороны. 4 Переворачивать блины тонкой деревянной или силиконовой лопаткой, чтобы не повредить структуру теста. 4