Несколько секретов приготовления блинов с грибами, которые помогут избежать распространённых ошибок:
- Жарить блины на сковороде с антипригарным покрытием. 1 При этом в тесто нужно обязательно влить масло, иначе блинчики получатся сухими. 1
- Мелко нарезать грибы. 1 Зажарку начать с лука (кубиками или соломкой), а когда он примет золотистый цвет, добавить грибов и жарить до полной готовности. 1 Лесные грибы перед этим обязательно отварить. 1
- Добавлять к начинке соус. 1 Например, поджарить муку до изменения цвета, влить сливки или молоко, размешать и добавить всё в жареные грибы. 1 Соус должен быть густым, иначе станет вытекать из блинов. 1
- Использовать разные способы заворачивания начинки. 1 Можно завернуть блин конвертиком, когда каждый кончик заворачивается внутрь, или в виде рулетика, когда с двух противоположных концов подгибаются краешки, после блин заворачивается в рулет. 1 Также можно выложить начинку в центр блина, собрать его в мешочек и перевязать, например, стрелкой зелёного лука или сыром-косичкой. 1
- Если используются лесные грибы, сначала отварить их в подсоленной воде. 4 Затем готовить по рецепту. 4