Несколько секретов приготовления блинов на одном яйце, которые помогут избежать пригорания:
- Использовать хорошо нагретую сковороду. 1 Её нужно смазать маслом перед приготовлением первого блина. 5 Если сковорода имеет антипригарное покрытие, её можно не смазывать. 1
- Поддерживать умеренный огонь. 1 Дрожжевые блины жарят при низкой температуре, а тонкие ажурные блинчики — на среднем огне. 5
- Добавить в тесто растительное масло. 45 Желательно использовать 1–2 столовые ложки, чтобы текстура стала более гладкой. 5
- Разбавить молоко кипячёной остывшей водой. 1 Это сделает блинчики более эластичными. 1
- Оставить тесто на 20–30 минут при комнатной температуре. 5 За это время ингредиенты хорошо соединятся, сработает клейковина, и масса станет эластичной. 5