Несколько секретов, которые помогут сохранить хруст квашеной капусты:
- Выбор сорта. 14 Для квашения подходят поздние сорта, например, Слава 1305, Подарок, Белорусская, Менза F1, Валентина F1, Мара, Амагер 611, Московская поздняя, Харьковская зимняя, Белоснежка. 4
- Достаточное количество соли. 1 Рекомендуемое соотношение: 20 граммов поваренной соли на кило капусты. 1
- Морковь не тереть на обычной тёрке. 2 Лучше нарезать её соломкой или воспользоваться тёркой для корейской моркови. 2
- Добавить хрен. 2 Несколько кусочков корня хрена нужно добавить к капусте, а сверху укрыть её листьями этого растения. 2
- Облить капусту холодной водой перед засолкой. 2 В идеале — колодезной, но можно и бутилированной. 2 Так капуста станет более плотной. 2
- Правильное хранение. 23 Оно должно происходить при стабильной температуре, при перепадах капуста потеряет свою упругую консистенцию. 2 Температура хранения квашеной капусты должна быть примерно 0 °С. 3