Несколько секретов, которые помогут сохранить форму слоёного салата при переворачивании:
- Смазать дно и края салатника или тарелки растительным маслом. 1 Тогда салат не будет прилипать и сможет нормально переворачиваться. 1
- Использовать стеклянную форму. 1 Или смазать её майонезом. 1
- Плотно трамбовать края. 1 При этом не слишком прижимать компоненты ложкой, иначе соус стечёт вниз, и салат получится сухим и невкусным. 1
- Дать салату постоять в кольце полминуты. 1 Тогда кольцо будет снять легче, а салат не рассыпется. 1
- Не делать салат слишком влажным или сухим. 1 В первом случае он потечёт, а во втором — будет рассыпаться. 1
Также можно использовать кулинарное кольцо. 3 Для этого на тарелку ставят кольцо, затем накладывают в него салат, выравнивают при помощи ложки и несколько раз сверху надавливают прессом, чтобы зафиксировать форму. 3 После этого кулинарное кольцо убирают. 3