Несколько секретов, которые помогут сделать кексы на сгущёнке более влажными и пышными:
- Просеять муку. 1 Это насытит её кислородом, и выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании. 1
- Использовать все продукты комнатной температуры. 2 Заранее нужно достать их из холодильника. 2
- Приготовить однородную массу. 1 Для этого нужно перемешать продукты венчиком, должна получиться консистенция негустой сметаны. 1
- Проверить готовность зубочисткой. 3 После того как кекс подрастёт и хорошо подрумянится, нужно открыть духовку и проверить готовность деревянной палочкой в середине кекса. 2 Если палочка выходит без следов сырого теста, кекс готов. 2
Также для более влажного и пышного эффекта можно добавить в тесто изюм, орехи или курагу. 5