Несколько секретов, которые помогут сделать беляши с мясом идеальными на сковороде:
- Рублёный фарш. 1 Он сделает беляши более сочными. 1 Мясо нужно нарезать кубиками примерно по 1 см, потом небольшими партиями рубить двумя большими острыми ножами. 1
- Соотношение лука и мяса. 1 Оно должно быть 1:1. 1 На 300 г мяса берут 300 г лука (примерно три средних луковицы). 1 Лук режут очень мелкими кубиками. 1
- Правильное введение соли. 3 Нарезанный лук солят, немного приминают руками, чтобы он дал сок, и уже в таком виде отправляют в фарш и вымешивают. 1
- Добавление воды или колотого льда. 34 Небольшое количество воды позволяет мясу стать более сочным и нежным. 3 Также можно использовать мясной бульон или молоко. 3
- Обжарка в хорошо разогретом масле. 14 Его должно быть столько, чтобы оно доходило до половины толщины беляша. 1
- Выкладывать беляш сначала той стороной, где находится отверстие. 4 Так он хорошо прожарится и задержит все соки внутри. 4
- После обжарки выкладывать беляши на бумажное полотенце, чтобы ушёл лишний жир. 4
Если кажется, что внутри беляши не прожарились, можно отправить их в духовку при 180 градусах на 10 минут. 1