Несколько секретов, которые помогут получить идеальную корочку на панеттоне:
- Использовать высокую температуру в начале выпечки. 1 Это создаст корочку, а затем температуру нужно уменьшить, чтобы тесто пропеклось равномерно. 1
- Смазать верхушку растительным маслом. 1 Так тесто не засохнет и не покроется корочкой. 1
- Приготовить специальную смесь для корочки. 4 Например, для классической миндальной понадобятся миндальная мука, миндальные лепестки, яичные белки и сахар. 24 Для шоколадной — какао, молоко, сливочное масло и сахарная пудра. 2
- Остужать панеттоне вверх ногами. 2 Это нужно, чтобы тесто не просело, растянулось и имело куполообразную форму. 2
Также важно выбирать качественные ингредиенты: свежие яйца, высококачественное масло и муку с высоким содержанием белка. 1