Несколько секретов, которые помогут избежать трещин в мясной оболочке зраз при жарке:
- Использовать фарш, перемолотый через решётку с мелкими отверстиями. 13 Можно пропустить мясо через мясорубку дважды. 2
- Добавить в фарш те же ингредиенты, что и для обычных котлет. 12
- Отбить готовый фарш. 12 Это сделает его более эластичным, и лепить зразы будет легче. 1
- Нарезать лук очень маленькими кусочками и предварительно обжаривать его, а уже потом выкладывать в фарш. 1
- Смачивать руки водой перед формированием зраз. 12 По мере высыхания смачивать их дополнительно и снимать с ладоней прилипший фарш или картофельное пюре. 2
- Запанировать подготовленные к обжариванию зразы в сухарях. 12 Это поможет образовать корочку, и заготовки не развалятся на сковородке во время термической обработки. 1
- Не формировать все заготовки сразу, если блюдо готовится впервые. 1 Достаточно нескольких штук на пробу, чтобы понять, всё ли делается правильно. 1