Контролировать температуру. vsedeserti.ru Для этого можно использовать кухонный термометр. delo-vcusa.ru Рабочая температура крема «Англез» — 82 °С, при ней желтки пастеризуются, но ещё не начинают сворачиваться. delo-vcusa.ru
Добавить в молоко немного кукурузного крахмала. delo-vcusa.ru Крахмал замедляет коагуляцию желтка и делает её более плавной. delo-vcusa.ru Так, даже если случайно перегреть соус до 88 °С, желтки не свернутся. delo-vcusa.ru
Процедить крем через мелкое сито. delo-vcusa.ru Это поможет избавиться от возможных крупинок свернувшегося яйца, частиц белка, которые могли случайно попасть в смесь. delo-vcusa.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.