Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Какие секреты помогут избежать свертывания крема Англез при нагревании?
Вопрос для Нейро
27 января
Какие секреты помогут избежать свертывания крема Англез при нагревании?
Нейро
На основе 5 источников

Несколько секретов, которые помогут избежать свёртывания крема «Англез» при нагревании:

  • Использовать тяжёлую, толстостенную, не очень широкую посуду. 1 В такой посуде тепло распределяется равномерно. 1
  • Варить крем на минимальном нагреве. 1 Если плита не позволяет обеспечить нужный нагрев, можно готовить крем на водяной бане. 1
  • Постоянно помешивать крем. 1 Удобнее всего использовать силиконовую лопатку, перемешивая соус плавными движениями в форме восьмёрки. 14
  • Контролировать температуру. 2 Для этого можно использовать кухонный термометр. 1 Рабочая температура крема «Англез» — 82 °С, при ней желтки пастеризуются, но ещё не начинают сворачиваться. 1
  • Добавить в молоко немного кукурузного крахмала. 1 Крахмал замедляет коагуляцию желтка и делает её более плавной. 1 Так, даже если случайно перегреть соус до 88 °С, желтки не свернутся. 1
  • Процедить крем через мелкое сито. 1 Это поможет избавиться от возможных крупинок свернувшегося яйца, частиц белка, которые могли случайно попасть в смесь. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)