Несколько секретов, которые помогут избежать проседания теста при выпекании пиццы в духовке:
Дать тесту расстойку. www.bobsredmill.com Для этого нужно оставить его при комнатной температуре на несколько часов, чтобы клейковина лучше развилась. www.bobsredmill.com
Добавить в готовое тесто немного оливкового масла холодного отжима. nyamkin.ru Это придаст массе эластичность и не позволит порваться во время формирования основы. nyamkin.ru
Запекать основу пиццы отдельно. dzen.ru Когда она уже готова, но не подрумянена, нужно достать и перевернуть. dzen.ru Именно на эту часть основы (дно) выкладывать начинку. dzen.ru Затем снова отправлять в духовку минут на 5–10. dzen.ru
Использовать специальный пекарский камень. dzen.ru Его помещают в духовку, максимально разогревают шкаф и выпекают пиццу прямо на нём. dzen.ru Пицца равномерно запекается по всей площади, пористая структура камня впитывает излишнюю влагу. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.