Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие секреты помогут избежать появления комочков при смешивании муки с кефиром?
Вопрос для Поиска с Алисой
18 марта

Какие секреты помогут избежать появления комочков при смешивании муки с кефиром?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Несколько секретов, которые помогут избежать появления комочков при смешивании муки с кефиром:

  • Просеять муку. forum.baby.ru www.nur.kz Это не только уберёт случайно попавший сор, но и насытит муку кислородом, что придаст дополнительную пышность тесту. forum.baby.ru
  • Вливать жидкость в муку постепенно. www.povarenok.ru Сначала замешать густое тесто, в нём комочки размешаются и легче растворятся. www.povarenok.ru Потом постепенно добавить оставшуюся жидкость, доводя до нужной консистенции. www.povarenok.ru
  • Использовать венчик или погружной блендер. www.povarenok.ru С их помощью комочки не образуются. www.povarenok.ru
  • Подогреть кефир. www.nur.kz dzen.ru Температура должна составлять около 35 °C. www.nur.kz В тёплой среде рыхлители и дрожжи активируются лучше. forum.baby.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)