Несколько секретов, которые помогут избежать потемнения драников при обжарке:
Поместить очищенный картофель в холодную воду. ont.by Из-за взаимодействия с воздухом овощ очень быстро потемнеет. ont.by
Добавить в натёртый картофель измельчённую на мелкой тёрке луковицу (примерно 1 крупную луковицу на 1 кг картофеля). ont.by Лук препятствует потемнению картофеля и придаст аромат блюду. ont.by
Добавить 1–2 ст. л. сметаны (на 1 кг картофеля) или другого кисломолочного продукта. ont.by
Использовать лимонную кислоту: немного порошка нужно смешать с картофельной массой. ont.by Это поможет сохранить светлый цвет картофелю на какое-то время. ont.by
Не медлить во время приготовления драников: натёртый картофель смешать с остальными ингредиентами и сразу же приступать к обжарке. ont.by
Использовать кухонный комбайн: измельчение картофеля в комбайне происходит быстрее, чем на тёрке, что снижает время контакта картофеля с воздухом. m.ok.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.