Несколько секретов, которые помогут избежать потемнения драников при обжарке:
- Поместить очищенный картофель в холодную воду. 2 Из-за взаимодействия с воздухом овощ очень быстро потемнеет. 2
- Добавить в натёртый картофель измельчённую на мелкой тёрке луковицу (примерно 1 крупную луковицу на 1 кг картофеля). 2 Лук препятствует потемнению картофеля и придаст аромат блюду. 2
- Добавить 1–2 ст. л. сметаны (на 1 кг картофеля) или другого кисломолочного продукта. 2
- Использовать лимонную кислоту: немного порошка нужно смешать с картофельной массой. 2 Это поможет сохранить светлый цвет картофелю на какое-то время. 2
- Не медлить во время приготовления драников: натёртый картофель смешать с остальными ингредиентами и сразу же приступать к обжарке. 2
- Использовать кухонный комбайн: измельчение картофеля в комбайне происходит быстрее, чем на тёрке, что снижает время контакта картофеля с воздухом. 4