Несколько секретов, которые помогут избежать ошибок при варке сахарного сиропа для маршмеллоу:
- Не передержать сироп. 1 Он должен приобрести лёгкий золотистый оттенок, но важно не передержать, иначе сироп превратится в карамель. 1
- Соблюдать точную температуру варки. 5 Недоваренный или переваренный сироп может повлиять на текстуру готового маршмеллоу. 5 Температура должна быть в пределах 112–114 °С. 1
- Использовать кастрюлю с толстым дном. 2 Также понадобится кулинарный термометр. 2
- Постоянно помешивать сироп. 2 Чтобы сахар быстрее растворился, ковшик можно аккуратно наклонять со стороны в сторону, как бы помешивая смесь. 1
- По желанию, перед снятием с огня, ввести небольшое количество соды. 1 Это поможет избавиться от лишней кислотности. 1 1/4 ч. л. соды нужно развести в 2 ч. л. тёплой кипячёной воды и влить этот раствор в сироп. 1