Несколько секретов, которые помогут добиться густой и стойкой пены из растворимого кофе:
- Использовать качественный продукт. 5 Специалисты рекомендуют брать смеси из арабики и робусты в соотношении 80/20 или 75/25. 2
- Активно мешать смесь 2–3 минуты. 1 Пена станет крепкой и устойчивой, если разбивать крупные пузыри, структура должна быть мелкодисперсной. 1
- Подливать воду. 1 Это нужно делать постепенно, продолжая взбивать смесь, пока не наполнится кружка. 1
- Использовать ультрапастеризованное молоко. 2 Оптимальная жирность — 3–4%. 2 Если на упаковке есть информация, что молоко подходит для взбивания, пена будет густой и стойкой. 2
Также можно попробовать следующий рецепт: смешать в чашке две чайные ложки растворимого кофе, одну чайную ложку сахарного песка и одну-две чайные ложки воды. 1 Активно мешать эту смесь 2–3 минуты, подливать воду и продолжать взбивать, пока не наполнится кружка. 1